EntiOnLine
Comunicazioni
20/09/2021
WEBINAR DI APPROFONDIMENTO DEL DPO - Incontro con i Dirigenti /P.O - adempimenti GDPR Leggi
06/09/2021
WEBINAR DI APPROFONDIMENTO DEL DPO - La convenzione Garante e Accredia Leggi
02/08/2021
NEWS GARANTE - Pubblicazione Nuove Linee Guida Cookie (Comunicato stampa e Link allegato) Leggi
27/07/2021
NEWS - Nuove Linee Guida Cookie del Garante Leggi
20/07/2021
PRESCRIZIONE: Canali Social > Youtube: attenzione alle Norme sulle privacy Google -Termini di servizio di Youtube Leggi
14/07/2021
NEWS: GDPR e certificazione dei trattamenti di dati Leggi
09/07/2021
NEWS: Relazione Garante su attivita' 2020 Leggi
16/06/2021
WEBINAR MENSILE DI APPROFONDIMENTO DEL DPO - Organizzazione e gestione dei centri estivi 2021 - Registrazione e materiale informativo Leggi
21/05/2021
NEWS: Il Garante rimprovera il Comune per le pubblicazioni dei provvedimenti integrali nella sezione Provvedimenti di Amministrazione trasparente Leggi
21/05/2021
RACCOMANDAZIONE: Nuovi trattamenti di dati personali, originati dall’emergenza Covid e ruolo del medico competente Leggi
19/05/2021
RACCOMANDAZIONE: Covid > i dati dei beneficiari vanno protetti Leggi
10/05/2021
RACCOMANDAZIONE: Focus sulla responsabilita' del Legale rappresentante Leggi
26/04/2021
Misure per Albo pretorio storico al fine di evitare sanzioni del Garante Leggi
14/04/2021
PRESCRIZIONE: Ammissibilita' rilascio copia delle liste elettorali ad una Societa' del terzo settore per una raccolta fondi Leggi
14/04/2021
NEWS: Modello articolo per affidamento del servizio di telefonia (mobile o fissa) Leggi
07/04/2021
PRESCRIZIONE: Obbligo formativo privacy 2021 > Adempimento obbligatorio entro 31.12.2021 Leggi
15/03/2021
NEWS: APP IO e privacy Leggi
29/01/2021
NEWS: Pubblicazione all'albo degli inadempienti l'obbligo scolastico Leggi
28/01/2021
NEWS: 15 Giornata europea della protezione dei dati personali 2021 Leggi
31/12/2020
RACCOMANDAZIONE: Pubblicazione Albi giudici popolari > istruzioni e video corso Leggi
23/11/2020
INFO RPD: Nuova campagna malware verso utenze PEC Leggi
03/11/2020
Webinar gratuito - Transizione al digitale - Giovedi' 26 Novembre ore 10.00 - " Piano d' azione operativo per erogare i servizi on line" Leggi
15/10/2020
RACCOMANDAZIONE: Accesso civico > accoglimento o rifiuto > criterio di valutazione Leggi
01/10/2020
RACCOMANDAZIONE: Graduatorie concorsi > Attenzione alle modalita' di pubblicazione> PRECISAZIONE E INTEGRAZIONE Leggi
30/09/2020
NEWS > Garante - Concorsi pubblici: i dati dei partecipanti devono essere blindati Leggi
28/09/2020
RACCOMANDAZIONE: Graduatorie concorsi > Attenzione alle modalita' di pubblicazione Leggi
21/09/2020
NEWS: Sanzioni Garante: chi paga? > Cass. 03/09/2020 n.18292 Leggi
21/09/2020
NEWS: AGID > Allert per malware sconosciuto agli antivirus Leggi
28/08/2020
INFO DPO:Nuovo sito internet ALL PRIVACY - il sito del DPO per tutti i dipendenti Leggi
21/08/2020
INFO DPO: nuovo ciclo di corsi di aggiornamento formativo 2020 del DPO sul trattamento dei dati personali Leggi
30/07/2020
NEWS: COVID-19 > Pubblicate le FAQ del Garante su app nazionale di contact tracing e app regionali Leggi
30/07/2020
NEWS: nuova composizione Garante Leggi
29/07/2020
NEWS: Accesso civico ai punteggi attribuiti ai Dirigenti e/o ai Direttori relativi all'indennita' di risultato Leggi
13/07/2020
NEWS: Fatturazione elettronica > la precisazione del Garante privacy Leggi
13/07/2020
PRESCRIZIONE RPD: Obbligo di partecipare al corso di formazione sulle "Istruzioni per gestire le istanze cancellazione e i reclami al Garante" Leggi
02/07/2020
NEWS: Accesso civico rendicontazione progetto Sistema di Protezione per Richiedenti Asilo e Rifugiati - SPRAR Leggi
23/06/2020
RACCOMANDAZIONE: Misure di responsabilizzazione > accountability Leggi
16/06/2020
NEWS: WEBINAR 17.06.2020 > Materiale didattico per i dipendenti >Tecnologie e strumenti innovativi per semplificare la redazione degli atti amministrativi Leggi
18/05/2020
RACCOMANDAZIONE: Covid 19-Trattamento dei dati relativi alla temperatura corporea dal 18 al 31 maggio 2020 Leggi
10/04/2020
NEWS: Coronavirus - Anac: erogazione buoni spesa esente da CIG Leggi
10/04/2020
PRESCRIZIONE RPD: Determine liquidazione spese legali-obbligo di minimizzazione dei dati Leggi
10/04/2020
NEWS: Coronavirus - Anac: celerita' senza rinunciare a prevenire corruzione Leggi
10/04/2020
NEWS: Coronavirus - Anac: celerita' senza rinunciare a prevenire corruzione Leggi
09/04/2020
RACCOMANDAZIONE RPD: Virus Covid-19 - Istruzioni ai Servizi socialii per la tutela dei dati personali nella assegnazione di buoni spesa, generi alimentari o prodotti di prima necessita' Leggi
06/04/2020
PRESCRIZIONE RPD: Obbligo di partecipare al corso di formazione su Covid 19 pubblicazione necrologi e violazione privacy Leggi
02/04/2020
Coronavirus e contributi ANAC Leggi
31/03/2020
SORVEGLIANZA RPD: Piano attivita' di sorveglianza collaborativa Servizio DPO-RPD anno 2020 Leggi
31/03/2020
RACCOMANDAZIONE RPD: Fare attenzione ai numeri di cellulare, alle immagini di minori, e ai dati personali pubblicati sul sito per gestire emergenza Coronavirus Leggi
19/03/2020
NEWS: Coronavirus - Anac: emergenza epidemiologica da COVID-19-Sospensione e modifica dei termini per adempimento degli obblighi di comunicazione Leggi
18/03/2020
Emergenza Covid 19 - 2 arresti per corruzione Leggi
18/03/2020
NEWS - Fino al 30.04.2020 riconosciuto diritto, per particolari categorie di lavoratori, di svolgere il lavoro in modalita' agile Leggi
18/03/2020
PRESCRIZIONE RPD: Obbligo di partecipare al corso di formazione su monitoraggio prestazione lavorativa dei lavoratori che usufruiscono dello smart working Leggi
18/03/2020
NEWS - Fino al 30.04.2020 riconosciuto diritto, per particolari categorie di lavoratori, di svolgere il lavoro in modalita' agile Leggi
17/03/2020
RACCOMANDAZIONE RPD: Emergenza Coronavirus - ULTERIORI ISTRUZIONI AGID su come on-line lavorare in sicurezza Leggi
17/03/2020
RACCOMANDAZIONE RPD: Attivita' ispettiva di iniziativa curata dal Garante, anche per mezzo della Guardia di finanza, limitatamente al periodo gennaio-giugno 2020 Leggi
17/03/2020
RACCOMANDAZIONE RPD: Emergenza Coronavirus - ISTRUZIONI da fornire ai dipendenti per la sicurezza Leggi
17/03/2020
NEWS: Attivita' ispettiva Garante - Nel 2019 sfiorati 16 milioni di euro di sanzioni - Verifiche su Spid, software whistleblowing e banche dati di rilevanti dimensioni Leggi
13/03/2020
RACCOMANDAZIONE RPD: COVID-19 (coronavirus)- informative per i lavoratori Leggi
12/03/2020
NEWS: Coronavirus - Anac: Proroga dei termini delle Attestazioni degli OIV in materia di obblighi di pubblicazione Leggi
10/03/2020
RACCOMANDAZIONE RPD: Emergenza Coronavirus - invito all'amministrazione ad evitare trattamenti dati ulteriori a quelli indicati dal ministero e dagli organi competenti Leggi
09/03/2020
PRESCRIZIONE RPD: Obbligo di partecipare al corso di formazione su smart working per emergenza Coronavirus Leggi
09/03/2020
NEWS: Emergenza Coronavirus - Chiarimenti Garante Privacy e Protezione civile Leggi
06/03/2020
NEWS: Emergenza Coronavirus - Servizi e soluzioni innovative per lo smart working Leggi
05/03/2020
PRESCRIZIONE RPD: Emergenza Coronavirus - misure organizzative urgenti: sicurezza informatica, protezione dati personali e smart working Leggi
28/02/2020
PRESCRIZIONE RPD: Obbligo di partecipare al corso di formazione su videosorveglianza e controllo lavoratori Leggi
13/02/2020
RACCOMANDAZIONE RPD: necessita' preventivo accordo con OOSS per installazione videosorveglianza presso sede e uffici Leggi
02/02/2020
NEWS: Trattamento dati da parte della protezione civile in relazione alla emergenza sul territorio nazionale relativo al rischio sanitario connesso alla insorgenza di patologie derivanti da agenti virali trasmissibili Leggi
24/01/2020
NEWS: Pa - il Garante Privacy chiede maggiori tutele per chi segnala gli illeciti Leggi
17/12/2019
Allegati al Piano Protezione Dati da pubblicare in Amministrazione trasparente Leggi
29/10/2019
NEWS: Gare servizi assicurativi e Compagnia: titolare autonomo Leggi
18/10/2019
RACCOMANDAZIONE RPD: Aumento attacchi informatici - Istruzioni per difendersi Leggi
15/10/2019
RACCOMANDAZIONE RPD: Phishing anche via Pec: attenzione alle false mail sulla fatturazione elettronica Leggi
08/10/2019
RACCOMANDAZIONE: facciamo insieme il punto sul Modulo di implementazione delle misure di sicurezza AgID Leggi
04/10/2019
NEWS: Modello deliberazione approvazione registro delle attivita' del trattamento / Check List Leggi
02/09/2019
RACCOMANDAZIONE: Gestione dei dati per esumazioni, estumulazioni del cimitero Leggi
02/09/2019
INFO DPO: Tentativo di Furto delle Credenziali Leggi
26/08/2019
INFO RPD: Ondata di malspam con finte Sentenze Legali Leggi
19/07/2019
INFO RPD: Sicurezza cibernetica: definizione del perimetro nel ddl 19.07.2019 Leggi
19/07/2019
INFO RPD: Sicurezza cibernetica: definizione del perimetro nel ddl 19.07.2019 Leggi
07/06/2019
INFO RPD: Registrazione audio-video seduta consiglio dopo le elezioni Leggi
31/05/2019
INFO RPD: le informative per i nuovi consiglieri e amministratori dopo le elezioni Leggi
23/05/2019
Incontro con RPD - Mart 28 Maggio ore 10.00- Deroghe all' obbligo di informativa e le informative tramite icona Leggi
23/05/2019
INFO RPD: videoconferenza RPD 22 maggio 2019: il punto sulle informative Leggi
23/05/2019
INFO RPD: rapporto qualita'-prezzo e figura giuridico-legale quali requisiti di affidamento servizio DPO-RPD Leggi
08/05/2019
NEWS: importante segnalazione del servizio di supporto specialistico Entionline per la sicurezza informatica Leggi
03/05/2019
NEWS: Transizione al digitale, RTD e obblighi relativi alla sicurezza informatica Leggi
03/04/2019
CHECK LIST: autocontrollo degli adempimenti privacy attuati fino al 31.03.2019 Leggi
15/03/2019
ISTRUZIONI: Obiettivo "PRIVACY" nel Piano della Performance Leggi
26/02/2019
NEWS: Redditi on line dei dirigenti Pa: l'obbligo vale solo per gli apicali Leggi
03/01/2019
NEWS: no all'accesso civico generalizzato su pratiche SCIA e CILA Leggi
23/11/2018
Incontro con RPD - Programma degli appuntamenti del venerdi', registrazioni e materiale informativo Leggi
23/11/2018
CHECK LIST PER AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE Leggi
16/11/2018
Pagina privacy del sito web - Richiesta servizio RPD Leggi
01/10/2018
RACCOMANDAZIONE RPD n.14: attenzione alla scadenza del 18 dicembre 2018 per la definizione agevolata dei procedimenti sanzionatori pendenti Leggi
28/09/2018
NEWS n.15: altre info sul Codice dopo l'entrata in vigore del D.Lgs. n. 101/2018 - misure minime di sicurezza Leggi
28/09/2018
NEWS n.16: altre info sul Codice dopo l'entrata in vigore del D.Lgs. n. 101/2018 - codice deontologico per gli avvocati, per scopi storici e per giornalisti Leggi
28/09/2018
NEWS n.18: altre info sul Codice dopo l'entrata in vigore del D.Lgs. n. 101/2018 - codice deontologico per giornalisti Leggi
28/09/2018
RACCOMANDAZIONE RPD n.13: sanzioni amministrative pecuniarie Leggi
28/09/2018
NEWS n.17: altre info sul Codice dopo l'entrata in vigore del D.Lgs. n. 101/2018 - codice deontologico per scopi storici Leggi
27/09/2018
RACCOMANDAZIONE RPD n. 12: misure di sicurezza nel trattamento dei dati e obiettivi di performance organizzativa e individuale Leggi
26/09/2018
NEWS n.14: approvati dal Comitato europeo i pareri relativi alle liste dei trattamenti da sottoporre a Valutazione d'impatto sulla protezione dei dati (Data Protection Impact Assessment - DPIA) Leggi
20/09/2018
NEWS n. 13: Cosa cambia dal 19 Settembre Leggi
17/09/2018
BOLLETTINO INFORMATIVO n. 4 - 17 Settembre 2018 - La scadenza del 19 Settembre Leggi
06/09/2018
NEWS n. 12: Pubblicato il Decreto Legislativo recante le disposizioni per l'adeguamento della normativa nazionale italiana al Regolamento europeo in materia privacy Leggi
03/09/2018
SERVIZIO DI SORVEGLIANZA CON MODALITA' ICT DEL RPD Leggi
01/09/2018
Monitoraggio N. 1/2018 del 2 LUGLIO 2018 Leggi
14/08/2018
NEWS n. 10 - In arrivo il decreto legislativo di adeguamento al Regolamento, dopo l'approvazione definitiva del 8 agosto scorso Leggi
14/08/2018
NEWS n. 11 - Nel dossier del Servizio Bilancio dello Stato della Camera il punto sulle entrate da sanzioni pecuniarie amministrative per violazione della privacy Leggi
02/08/2018
Videoconferenza con l'RPD - Venerdi' 10 agosto ore 11:00 - Registrazione e materiale informativo Leggi
01/08/2018
NEWS n. 9 - Nuovo Modello di informativa: informativa in calce all' attestato di avvenuto sopralluogo Leggi
24/07/2018
RACCOMANDAZIONE RPD n. 11 - Polizze assicurative RCT e responsabilita' amministrativa da verificare al piu' presto Leggi
23/07/2018
Riassunto Comunicazioni al 23 Luglio 2018 Leggi
20/07/2018
RACCOMANDAZIONE RPD n. 9 - OBIETTIVI STRATEGICI PRIVACY E DUP Leggi
20/07/2018
RACCOMANDAZIONE RPD n. 10 - ATTENZIONE AL RANSOMWARE Leggi
02/07/2018
MONITORAGGIO ATTUAZIONE GDPR AL 30.09.2018 Leggi
27/06/2018
RACCOMANDAZIONE RPD n. 8 - Opportuni accorgimenti da adottare nella pubblicazione di atti e documenti online - Il caso delle graduatorie esenzioni/riduzioni Ufficio Tributi Leggi
19/06/2018
NEWS n. 8 - Modelli di informativa e altra modulistica Leggi
11/06/2018
NEWS n. 7 - Aggiornamento Scheda n. 32 Leggi
04/06/2018
NEWS n. 6 - Primi casi di data breach nei quali e' stato consultato il servizio RPD Entionline Leggi
01/06/2018
RACCOMANDAZIONE RPD n. 6 - Necessita' di utilizzo della piattaforma per consultare l'RPD/PDO Leggi
26/05/2018
BOLLETTINO INFORMATIVO n. 3 - 25 Maggio 2018 - Quadro normativo dopo il 25 Maggio 2018 Leggi
25/05/2018
NEWS n. 5 - Da oggi 25 maggio si applica in Italia il Regolamento UE Leggi
24/05/2018
RACCOMANDAZIONE RPD n. 5 - Trasparenza da garantire ai dati, informazioni e documenti di adeguamento al GDPR Leggi
21/05/2018
RACCOMANDAZIONE RPD n. 2 - Trattamenti di dati mediante videosorveglianza Leggi
18/05/2018
NEWS n. 4 - GARANTE DELLA PRIVACY - Procedura on line per la comunicazione dati RPD Leggi
17/05/2018
NEWS n. 3 - Conferenza on line con il RPD - 17 maggio 2018 Leggi
14/05/2018
RACCOMANDAZIONE RPD n.1 - Priorita' per scadenza 25 maggio 2018 Leggi
04/05/2018
BOLLETTINO INFORMATIVO n. 2 - 4 Maggio 2018 - INFORMAZIONE E CONSULENZA DEL RPD Leggi
03/05/2018
BOLLETTINO INFORMATIVO n. 1 - 3 Maggio 2018 - INFORMAZIONE E CONSULENZA DEL RPD Leggi
02/05/2018
NEWS n. 2 - Avvio del servizio RPD Leggi
01/05/2018
NEWS n. 1 - GDPR Nuovo regolamento europeo in materia di privacy Leggi
01/05/2018
TABELLA ADEMPIMENTI Leggi